Motivação significa motivo para ação!
Discute-se muito se a motivação é algo pessoal ou se varia conforme os fatores externos. É um tema que sempre despertou muito interesse, dada sua relação como... VER MAIS [+]
Vai fazer a lista de compras e não sabe quais legumes, verduras e frutas comprar?
Para economizar na compra de alimentos frescos fique atento ao que está na estação, pois são produtos mais baratos, e ainda muito mais saborosos.
Confere a lista que preparamos...de janeiro a janeiro !
Janeiro e Fevereiro- Temperaturas altas, chuvas e muita praia! Estes dois meses são ideais para o preparo de saladas e sucos refrescantes. Aposte em entradas leves, combinando vegetais folhosos e legumes frios. Para beber, as frutas brasileríssimas da época são bastante saborosas.
Janeiro - Legumes e hortaliças: Abóbora, abobrinha, alface, beterraba, cebola, cebolinha, pepino, pimentão vermelho, quiabo, tomate, salsa.
Frutas:Carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja pêra, mamão, maracujá, melancia, tomate, uva.
Fevereiro -Legumes e hortaliças: Abóbora, cebola, milho verde, pepino, pimentão vermelho, quiabo.
Frutas:Abacate, amêndoa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, laranja pêra, jaca, maçã, pêra, uva.
Março e Abril - Temperaturas altas, evoluindo para um clima mais ameno. É uma boa época para tirar da gaveta as receitas de sopas geladas deliciosas, como as de beterraba ou pepino . Uma boa dica é investir em pastinhas à base de iogurte, que podem ser passadas no pão ou em pedaços de legumes crus cortados em tiras.
Março -Legumes e hortaliças: Abóbora, abobrinha, acelga, alface, alho poró, berinjela, beterraba, coentro, chuchu, escarola, inhame, jiló, milho, nabo, pepino, pimenta, quiabo, repolho, rúcula, tomate, cará, mandioquinha.
Frutas:Abacate, banana, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, laranja, limão, maçã mamão, pêra, tangerina, uva Itália.
Abril - Legumes e hortaliças: Abóbora, alface, alho poró, berinjela, beterraba, chicória, chuchu, escarola, inhame, nabo, pepino, pimenta, repolho, tomate.
Frutas:Abacate, banana, caqui, jaca, kiwi, maçã, mamão, tangerina, uva.
Maio e Junho - O tempo já está esfriando. É hora de apostar em comidinhas mais encorpadas e saborosas. Massas com molho de vegetais e castanhas, uma sopa bem cremosa de legumes.
Maio - Legumes e hortaliças: Abóbora, alho poró, batata doce, berinjela, beterraba, cenoura, chicória, chuchu, erva doce, inhame, mandioca, mandioquinha, nabo, pimenta, pinhão, rabanete.
Frutas:Abacate, banana, caqui, jaca, kiwi, maçã, tangerina, uva.
Junho - Legumes e hortaliças: Abóbora, agrião, alho poró, brócolis, batata doce, berinjela, cheiro verde, chicória, erva doce, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho verde, pinhão.
Frutas:Carambola, figo, kiwi, laranja, mexerica, tangerina.
Julho e Agosto - Ainda o friozinho do inverno, que cai bem com receitas mais quentes. As frutas do mês também são ótimas para bolos e pudins.
Julho - Legumes e hortaliças: Abóbora, alho poró, aipo, agrião, batata doce, cheiro verde, coentro, chicória, couve, erva doce, espinafre, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, mostarda, milho verde, nabo, rabanete.
Frutas:Carambola, kiwi, laranja, mexerica, pêra, tangerina.
Agosto - Legumes e hortaliças: Abóbora, agrião, alho, alho poró, brócolis, cebola, coentro, chicória, couve, couve flor, erva doce, escarola, espinafre, ervilha, inhame, mandioca, mandioquinha, mostarda, nabo, pimentão vermelho, rabanete, rúcula.
Frutas:Banana, caju, carambola, kiwi, laranja, lima da pérsia, maçã, mamão, mexerica, morango, tangerina.
Setembro e Outubro - Com as temperaturas subindo, hora de mudar para pratos mais leves novamente. Este mês é cheio de ingredientes ótimos para fazer sopas leves, saladas com carnes frias ou sanduíches .
Setembro - Legumes e hortaliças: Abóbora, alho, alho poró, brócolis, cebola, chicória, cheiro verde, couve, couve flor, erva doce, ervilha, espinafre, inhame, pimentão, rabanete.
Frutas:Banana, caju, jabuticaba, laranja, maçã, mexerica, nêspera, tangerina.
Outubro - Legumes e hortaliças: Abóbora, alho, alho poró, aspargos, beterraba, batata doce, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, cenoura, chicória, coentro, couve flor, erva doce, espinafre, inhame, rabanete, pepino, tomate.
Frutas:Acerola, banana, caju, coco verde, jabuticaba, laranja, lima da pérsia, maçã, mamão, manga, nêspera, tangerina.
Novembro e Dezembro- Com certeza o período mais divertido do ano!
Novembro -Legumes e hortaliças: Abóbora, abobrinha, alho, alho poró, aspargos, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, cenoura, erva doce, ervilha, espinafre, inhame, nabo, pepino.
Frutas: Acerola, banana, caju, coco verde, framboesa, jaca, laranja, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, tangerina.
Dezembro - Legumes e hortaliças: Abobrinha, alho, alho poró, aipo, aspargos, batata, beterraba, cebola, cebolinha, cenoura, endívias, erva doce, pimentão, rúcula, salsa, tomate, vagem.
Frutas: Abacaxi, ameixa, amêndoa, banana, cereja, damasco, coco verde, figo, framboesa, graviola, laranja, lichia, limão, maçã, maracujá, manga, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã, uva.
Discute-se muito se a motivação é algo pessoal ou se varia conforme os fatores externos. É um tema que sempre despertou muito interesse,... VER MAIS [+]
Conforme o dito popular "Quem não é visto não é lembrado", e isso tem tudo a ver com o Marketing Pessoal.
Um produto que fica parado no... VER MAIS [+]
Descartar ou dar utilidade aos objetos, é separar as coisas úteis das inúteis, dando um destino para aquelas que, no momento e no... VER MAIS [+]
Aproveite os dias frios e prepare essa delícia de ensopado da super Rita Lobo, e pode ainda congelar, claro sem as raspas de limão.
Segue a... VER MAIS [+]
Um bom molho muda TUDO. E é tão fácil de preparar que não faz sentido comprar a versão ultraprocessada.
Anote aí os ingredientes, e... VER MAIS [+]
Quem trabalha com chocolate artesanal costuma atender mercados específicos, realidade diferente do mercado de chocolates industrializados, que são... VER MAIS [+]
De uns anos para cá, os pães feitos com fermento natural —conhecido como levain, sourdough ou massa madre — se tornaram queridinhos de quem... VER MAIS [+]
A dica gastronômica para o domingo é um bolo querido no mundo todo: o brownie. De massa mais pesada, úmida e perfumada, com muito chocolate,... VER MAIS [+]
O CRAS /Prefeitura Municipal de Capivari do Sul promoveu mais uma Oficina Tortas & Bolos, em Capivari do Sul de 07 a 09 de... VER MAIS [+]
O CRAS /Prefeitura Municipal de Capivari do Sul promoveu mais uma Oficina Básica de Salgados, no dia 26 ,28 e 30 de agosto. A capacitação ocorreu... VER MAIS [+]
Oficina ... VER MAIS [+]
O ano de 2019 começou com a aplicação da Oficina de Brigadeiro Gourmet com a primeira turma, em Capivari do Sul. O curso ocorreu nos dias... VER MAIS [+]
A Assestur Escola Empresarial finalizou em 22 de novembro mais uma qualificação profissional em Palmares do Sul.
O Curso de Manicure e... VER MAIS [+]
Iniciou dia 24 de outubro na Assestur Escola Empresarial a primeira turma de Manicure e Pedicure, com a instrutora Alê Di Luca.
Está sendo... VER MAIS [+]
Foi finalizada em 22 de junho mais uma turmada Oficina Básica de Manicure, em Capivari do Sul. A Oficina é promovida pela Prefeitura... VER MAIS [+]
Foi realizado no Distrito da Santa Rosa/Capivari do Sul de 21 a 25 de maio a Oficina de Corte de Cabelo e Escova Feminino . A Cabeleireira Alê Di... VER MAIS [+]
A partir de setembro abrirá as vagas para a Oficina de Pintura em Tecido.
As aulas ocorrerão todas as quartas-feiras no turno da... VER MAIS [+]
Discute-se muito se a motivação é algo pessoal ou se varia conforme os fatores externos. É um tema que sempre despertou muito interesse, dada sua relação como... VER MAIS [+]
Conforme o dito popular "Quem não é visto não é lembrado", e isso tem tudo a ver com o Marketing Pessoal.
Um produto que fica parado no tempo e não se atualiza sai de... VER MAIS [+]